Distrigaz Provence vous propose de faire plaisir à votre maman à l'occasion de la Fête de mères !
- Le Gaz propane vous offre une grande précision de cuisson. Vous pouvez régler la flamme avec précision et vos plats ne seront jamais desséchés.
- Le Gaz est l'énergie la plus utilisée par les grands chefs cuisinier.
Conseils de préparation :
Ingrédients :
10 jaunes d'oeufs
200g de sucre
1/2 litre de crème liquide
1/2 litre de lait frais
Cassonade
1 gousse de vanille
Préparation :
1. Séparer le jaune du blanc des œufs un à un dans un grand bol.
2. Ajouter le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
3. Fendre la gousse de vanille en deux. La gratter avec la lame du couteau pour extraire les grains de vanille et les rajouter à la préparation.
4. Ajoutez le lait froid et la crème liquide à température ambiante et bien mélangez.
5. Remplir la préparation dans vos ramequins.
6. Faîtes préchauffer votre four à 100°C et puis comptez 1 heure de cuisson
7. Pour savoir si vos crèmes brulées sont cuites, il faut que la crème soit totalement figée
8. Au terme de la cuisson, sortir du four et laisser durcir au frais quelques heures
9. Une fois la crème bien refroidie, répartir le sucre en une fine couche sur votre crème
10. Caraméliser ensuite la surface de la crème avec un chalumeau à gaz de cuisine
11. Une fois la crème bien caramélisée, servir immédiatement